Comandos para Windows XP, Windows Vista y Windows 7.

Post date: Aug 9, 2012 7:48:06 PM

Comando                   Acción

access.cpl             : Comando para acceder a la opciones de accesibilidad.

accwiz                 : Comando para usar el asistente para accesibilidad.

hdwwiz.cpl             : Comando para usar el asistente de agregar hardware.

appwiz.cpl             : Comando para agregar o quitar programas.

control admintools     : Comando para usar las herramientas administrativas.

wuaucpl.cpl            : Comando para utilizar actualizaciones automáticas.

fsquirt                : Comando para usar el asistente de transferencia con bluetooth.

cal                    : Comando para utilizar la calculadora de Windows.

certmgr.msc            : Comando para utilizar certificados.

charmap                : Comando para ver el mapa de caracteres.

chkdsk                 : Comando para utilidades de disco.

cmd                    : Comando para utilizar el promp de Windows.

clpbrd                 : Comando para ver el visor de portafolios.

dcomcnfg               : Comando para ver el servicio de componentes.

compmgmt.msc           : Comando para ver la administración de equipos.

control                : Comando para abrir el panel de control.

timedate.cpl           : Comando para cambiar la hora del sistema, debemos tener permiso para ejecutarlo.

ddeshare               : Comando para ejecutar recursos DDE en el equipo.

devmgmt.msc            : Comando para ejecutar el administrador de dispositivos.

dxdiag                 : Comando para ejecutar la herramienta de diagnóstico de DirecX.

cleanmgr               : Comando para usar la herramienta de liberar algún dispositivo del equipo.

dfrg.msc               : Comando para desfragmentar discos.

diskmgmt.msc           : Comando para ejecutar el administrador de discos.

diskpart               : Comando para ejectuar el menú de particiones.

control desktop        : Comando para ejecutar la ventana de propiedades de pantalla.

desk.cpl               : igual que el control desktop, muestra la ventana de propiedades de pantalla.

drwtsn32               : Comando para ejecutar el Dr. watson para Windows.

verifier               : Comando para ejecutar el administrador del comprobador de controlador

eventvwr.msc           : Comando para ver el visor de sucesos local.

migwiz                 : Comando para ejecutar el asistente de transferencia de archivo y configuraciones.

sigverif               : Comando para ejecutar el comprobador de la firma de un archivo.

control folders        : Comando para ejecutar las opciones de carpetas.

control fonts          : Comando para abrir la carpeta de fuentes.

fonts                  : Comando para abrir Windows\font.

freecell               : Comando para abrir el juego de carta blanca.

joy.cpl                : Comando para abrir los controles de dispositivos de juegos.

gpedit.msc             : Comando para abrir la directiva de grupo.

mshearts               : Comando para abrir el juego de corazones.

helpctr                : Comando para abrir el centro de ayuda.

hypertrm               : Comando para abrir el hyperterminal.

iexpress               : Comando para abrir ie 2.0.

ciadv.msc              : Comando para abrir el servicio de index server.

icwconn1               : Comando para abrir el asistente para conectar a internet.

iexplore               : Comando para abrir ie.

inetcpl.cpl            : Comando para abrir las propiedades de internet explorer.

control keyboard       : Comando para abrir las propiedades del teclado.

secpol.msc             : Comando para abrir configuración de seguridad local\directivas de restricción de software.

lusrmgr.msc            : Comando para abrir directiva de usuarios locales y de grupos.

logoff                 : Comando para cerrar la sesión.

mrt                    : Comando para abrir la herramienta de software mal intencionado.

winchat                : Comando para abrir winchat de Windows.

moviemk                : Comando para abrir Windows Movie Maker.

mspaint                : Comando para abrir paint.

mobsync                : Comando para sincronizar instancias.

winmine                : Comando para abrir el buscaminas player.

control mouse          : Comando para abrir las propiedades del ratón.

main.cpl               : Comando para abrir las propiedades del ratón.

conf                   : Comando para abrir netmeeting.

control netconnections : Comando para abrir propiedades de red.

ncpa.cpl               : Comando para abrir propiedades o conexiones de red.

netsetup.cpl           : Comando para abrir el asistente para configuración de red.

notepad                : Comando para abrir el notepad.

packager               : Comando para abrir el empaquetador de objeto del sistema.

odbccp32.cpl           : Comando para abrir el administrador de origen de datos odbc.

osk                    : Comando para ver el teclado de Windows en pantalla.

msimn                  : Comando para abrir Outlook Express.

pbrush                 : Comando para abrir el paint.

perfmon.msc            : Comando para ver el monitor del sistema.

telephon.cpl           : Comando para abrir el asitente de marcado.

dialer                 : Comando para abrir el marcador telefónico.

pinball                : Comando para abrir  el juego pinball.

powercfg.cpl           : Comando para abrir las propiedades de opciones de energía.

intl.cpl               : Comando para abrir la configuracion regional y de idioma.

regedit                : Comando para abrir el registro de Windows.

rasphone               : Comando para conectar a una red de Dominio o remota o VPN.

mstsc                  : Comando para ejecutar el escritorio remoto.

ntmsmgr.msc            : Comando para abrir solicitudes de medios extraíbles.

ntmsoprq.msc           : Comando para abrir solicitudes de medios extraíbles, pero de solicitud del operador.

rsop.msc               : Comando para abrir o realizar el conjunto resultante de directivas.

control schedtasks     : Comando para abrir el administrador de tareas programadas.

wscui.cpl              : Comando para abrir el centro de seguridad de Windows del PC.

services.msc           : Comando para abrir administrar los servicios del sistema.

fsmgmt.msc             : Comando para administrar las carpetas compartidas.

shutdown               : Comando para apagar el sistema.

mmsys.cpl              : Comando para abrir las propiedades de sonido y audio.

spider                 : Comando para abrir el juego de spider.

sysedit                : Comando para abrir el editor de configuración del sistema.

msconfig               : Comando para abir la utilidad del sistema.

msinfo32               : Comando para ver toda la información del sistema.

sysdm.cpl              : Comando para ver la ventana de propiedades del sistema.

taskmgr                : Comando para abrir el administrador de tareas.

telnet                 : Comando para ejecutar telnet.

nusrmgr.cpl            : Comando para abrir la ventana de cuentas de usuario.

utilman                : Comando para abrir el administrador de utilidades.

wab                    : Comando para abrir la libreta de direcciones predeterminada de Windows.

wabmig                 : Comando para abrir la herramienta de importación de direcciones de la libreta pred.

explorer               : Comando para abrir el explorador de carpetas.

firewall.cpl           : Comando para abrir el firewall de Windows.

magnify                : Comando para abrir el ampliador de Windows.

wmimgmt.msc            : Comando para abrir el wmi.

wmplayer               : Comando para abrir el Windows Media Player.

msmsgs                 : Comando para abrir el messenger predeterminado de Windows.

syskey                 : Comando para cifrar la base de datos de Windows.

wupdmgr                : Comando para conectar a update de Windows y actualizarlo.

winver                 : Comando para ver el acerca de Windows, muestra la información del sistema operativo.

write                  : Comando para abrir el wordpad.